Администрация Сельского поселения
"Шоинский сельсовет"
Заполярного района Ненецкого автономного округа

О внесении изменений в Порядок обеспечения гарантий главе муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа

3 от 05.08.2015
Скачать (54 Кб)

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ШОИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ» НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Двадцать седьмое заседание 4 - го созыва

РЕШЕНИЕ

от 5 августа 2015 года № 3

О внесении изменений в Порядок обеспечения гарантий главе
муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа

Руководствуясь Законом Ненецкого автономного округа от 01.07.2008 N 35-ОЗ "О гарантиях лицам, замещающим выборные должности местного самоуправления в Ненецком автономном округе", Уставом муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа», Совет депутатов МО «Шоинский сельсовет» НАО РЕШИЛ:

1. Внести прилагаемые изменения в Порядок обеспечения гарантий главе муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа, утвержденный Советом депутатов МО «Шоинский сельсовет» НАО от 24.08.2011 г. № 39.

2. Настоящее Решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Глава МО «Шоинский сельсовет» НАО В.С. Коткин

Приложение
к Решению Совета депутатов
МО «Шоинский сельсовет» НАО
от 05.08.2015 № 3

Изменения
в Порядок обеспечения гарантий главе муниципального образования «Шоинский сельсовет» Ненецкого автономного округа

Статью 5 изложить в следующей редакции:
«Статья 5. Проезд к месту использования отпуска и обратно
Глава муниципального образования имеет право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств местного бюджета проезд к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.
Наряду с оплатой проезда главы муниципального образования, один раз в два года оплачивается стоимость проезда к месту использования отпуска (каникул, отдыха) (далее - отпуск) и обратно и провоза багажа весом до 30 килограммов проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, детям, находящимся под опекой (попечительством), в том числе детям, находящимся в приемной семье, детям, достигшим возраста 18 лет, обучающимся в общеобразовательных организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по образовательным программам основного общего, среднего общего образования, детям, достигшим возраста 18 лет, в течение трех месяцев после окончания указанных общеобразовательных организаций, а также детям старше 18 лет, получающим среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, до достижения ими возраста 23 лет. Оплата проезда членов семьи производится независимо от времени и места проведения отпуска главы муниципального образования.
При проведении отпуска, каникул, отдыха за пределами территории Российской Федерации компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно воздушным (железнодорожным, водным, автомобильным (за исключением личного) транспортом из города вылета (пункта отправления), расположенного в Российской Федерации, до места проведения отпуска, расположенного за пределами территории Российской Федерации, и обратно производится по фактическим расходам главы муниципального образования, но не более тридцати тысяч рублей.
При проведении отпуска за пределами территории Российской Федерации компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно личным транспортом от пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации до места проведения отпуска, расположенного за пределами территории Российской Федерации, и обратно производится по фактическим расходам главы муниципального образования на оплату стоимости израсходованного топлива, но не более тридцати тысяч рублей.
В случае, если между Российской Федерацией и местом проведения отпуска, расположенным за пределами территории Российской Федерации, отсутствует наземное сообщение, при проезде к месту использования отпуска и обратно на личном транспорте помимо расходов на оплату стоимости израсходованного топлива компенсации подлежит стоимость проезда на водном транспорте главы муниципального образования, неработающих членов его семьи, а также стоимость провоза личного автомобиля на водном транспортном средстве до ближайшей сухопутно-транспортной сети. В указанном в настоящем абзаце случае компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно не может превышать тридцати тысяч рублей.
При этом компенсация расходов на оплату стоимости проезда из села Шойна, указанных в абзацах первом и втором настоящей части, до расположенного в Российской Федерации города вылета (иного пункта отправления), указанного в абзаце третьем настоящей статьи, либо до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации, указанного в абзаце четвертом настоящей статьи, и обратно производится в размере фактических расходов главы муниципального образования в порядке и на условиях, установленных настоящим Порядком.
Компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования (проведения) отпуска (каникул, отдыха) и обратно является целевой выплатой. Средства, выплачиваемые в качестве компенсации, не суммируются в случае, если глава муниципального образования, и члены его семьи своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно.
Право на оплату стоимости проезда в отпуск и обратно главы муниципального образования, наступает после начала двухлетнего периода и действует до наступления права на оплату проезда в отпуск и обратно в следующем двухлетнем периоде. Главе муниципального образования, имеющим право на оплату проезда в отпуск и обратно в наступившем периоде, оплата проезда за предыдущий период не производится, если они своевременно не воспользовались своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (каникул, отдыха) и обратно.».

Статью 5.2. изложить в следующей редакции:
«Статья 5.2. Условия и порядок иных выплат
1. Главе муниципального образования, возмещаются расходы, связанные со служебными командировками, в порядке, установленном Администрацией муниципального образования для муниципальных служащих высших должностей.
2. В случае временной нетрудоспособности главы муниципального образования, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в размере денежного содержания с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера. Разница между денежным содержанием и максимальным размером пособия, установленного федеральным законом и выплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования, выплачивается за счет средств местного бюджета в пределах установленного фонда оплаты труда.».

Дата создания: 12-08-2015
Дата последнего изменения: 12-08-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.