Социальная поддержка на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности

24 июля 2017

Социальная поддержка на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности

Уважаемые жители МО «Шоинский сельсовет» НАО!

С целью дополнительного информирования и привлечения жителей муниципальных образований Ненецкого автономного округа к улучшению своих жилищных условий с помощью получения окружной социальной поддержки напоминает, что на территории округа реализуется государственная программа Ненецкого автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в Ненецком автономном округе».

Подпрограммой 6 указанной программы «Социальная поддержка на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности» предусмотрено оказание социальной поддержки гражданам, проживающим в сельских поселениях Ненецкого автономного округа, путём предоставления социальных выплат на:

1) Строительство (завершение ранее начатого строительства) индивидуальных жилых домов;

2) Предоставление социальных выплат на компенсацию части затрат по газификации индивидуальных жилых домов. 

1) Правона предоставление социальной выплаты на строительство (завершение ранее начатого строительства) индивидуальных жилых домов предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Ненецком автономном округе не менее 5 лет, размер среднедушевого дохода семьи (дохода одиноко проживающего гражданина) которых составляет не менее 70% от величины прожиточного минимума,установленной по Ненецкому автономному округу на душу населения.

Среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) рассчитывается за 12 полных календарных месяцев, предшествующих дате подачи гражданином заявления о поставке на учет и включении в состав участников подпрограммы.

При постановке на учет гражданина, имеющего право на получение социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома (далее - ИЖД), членами семьи признаются проживающие совместно с ним супруг (супруга), дети, лица, находящиеся под опекой (попечительством), внуки и родители гражданина и/или супруга (супруги) гражданина.

Условием получения социальной выплаты на строительство ИЖД является наличие у участникаподпрограммы и/или членов его семьи собственных или заёмных средств, необходимых на строительство индивидуального жилого дома, в размере не менее 30% от расчетной стоимости жилья, определяемой в соответствии с условиями подпрограммы.

Размер социальной выплаты, предоставляемой округом, на строительство ИЖД составляет 70% от расчётной стоимости жилья. 

Граждане принимают решение о получении социальной выплаты на строительство ИЖД добровольно и могут реализовать своё право на улучшение жилищных условий с использованием средств социальной выплаты только один раз.

В том числе участниками подпрограммыпри выполнении условий относительно срока проживания на территории округа, размера среднедушевого дохода и наличия собственных или заемных средств не менее 30%, могут стать:

  1. Граждане, ранее получавшие из бюджетов бюджетной системы
    Российской Федерации бюджетные средства для приобретения, строительства
    (в том числе достройки) жилья на территории Ненецкого автономного округа,
    расчет которых производился без учета норматива общей площади жилья на состав
    семьи. При этом сумма предоставляемой социальной выплаты определяется с
    учетом уменьшения на сумму ранее полученных бюджетных средств.

В случае получения ранее гражданами таких бюджетных средств в составе семьи заявителя сумма полученных бюджетных средств делится на количественный состав семьи и полученное частное выражение денежной суммы вычитается из суммы социальной выплаты.

  1. Граждане, проживающие в жилом помещении по договору социального найма или по договору найма специализированного жилого помещения. Социальная выплата на строительство ИЖД в данном случае предоставляется при условии принятия им и всеми совершеннолетними членами его семьи обязательства о расторжении такого договора и освобождении занимаемого жилого помещения.
  2. Граждане, проживающие в жилом помещении, принадлежащем ему и/или членам его семьи на праве собственности. Социальная выплата на строительство ИЖД в данном случае предоставляется при условии подписания им и/или всеми совершеннолетними членами его семьи договора, предусматривающего безвозмездную передачу этого жилого помещения в муниципальную собственность.

Исполнение указанных обязательств осуществляется участником подпрограммы и/или членами его семьи в течение двух месяцев с даты выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома, построенного за счет средств социальной выплаты на строительство ИЖД. Отчуждению подлежат все жилые помещения, принадлежавшие участнику подпрограммы и/или членам его семьи как на праве собственности, так и по договорам социальною найма и/или найма специализированного жилого помещения.

4.Гражданин и/или члены его семьи, имеющие на праве собственности индивидуальный жилой дом, признанный в установленном порядке непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа, освобождается от предоставления обязательства о сдаче такого жилого дома в муниципальную собственность при условии, что строительство нового индивидуального жилого дома будет осуществляться на земельном участке, на котором располагается индивидуальный жилой дом, признанный в установленномпорядке непригодным для проживания и/или с высоким уровнем износа.

При этом гражданин предоставляет копию документа об отнесении индивидуального жилого дома к жилым помещениям, признанным в установленном порядке непригодными для проживания и/или с высоким уровнем износа, и подтверждение главы администрации муниципального образования о том, что строительство нового индивидуального жилого дома будет осуществляться на этом же земельном участке.

В целях настоящей подпрограммы под индивидуальным жилым домом с высоким уровнем износа понимается жилой дом, имеющий физический износ по данным технической инвентаризации 65 и более процентов. 

Участник подпрограммы направляет средства предоставленной ему социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного участником подпрограммы в целях строительства жилья.

Строительство индивидуального жилого дома участник подпрограммы осуществляет в населенном пункте, находящемся на территории сельского поселения Ненецкого автономного округа.

Общая площадь строящегося индивидуального жилого дома наодною члена семьи не должна быть менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления по месту строительства жилья.

Участник подпрограммы обеспечивает целевое использование средств социальной выплаты на строительство ИЖД. В случае нецелевого использования средств участник подпрограммы несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

2) Правона социальную поддержку в виде социальных выплат на компенсацию части затрат по газификации индивидуальных жилых домов (далее социальные выплаты на газификацию ИЖД) предоставляется гражданам, проживающим в сельских поселениях Ненецкого автономного округа и понесшим расходы по газификации индивидуальных жилых домов не ранее 2009 года(далее - граждане).

Предоставление гражданам социальных выплат на газификацию ИЖД осуществляется в виде компенсации.

Размер компенсации определяется как разница между общими понесенными гражданином расходами по газификации индивидуального жилого дома с учетом НДС (включая расходы по выдаче технических условий на проектирование газораспределительной системы индивидуального жилого дома индивидуальной застройки с учетом согласования и расходы по разработке рабочего проекта газификации индивидуального жилого дома с газовым оборудованием) и расходами по внутреннему газоснабжению индивидуального жилого дома с учетом НДС.

За получением дополнительной информации о реализации Подпрограммы 6 «Социальная поддержка на улучшение жилищных условий гражданам, проживающим в сельской местности» необходимо обращаться в ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения», отдел реализации жилищных программ по телефону: 8(81853) 4-33-08.

Дата создания материала: 24-07-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.